Меню

Для развития ТОСЭР в Челябинской области будет привлекаться инвестор

28.08.2019 19:38 - автор Ирина Яббарова
Проблематика территорий опережающего социально-экономического развития - на особом контроле Алексея Текслера.
Для развития ТОСЭР в Челябинской области будет привлекаться инвестор
фото Олега Каргаполова

На сегодняшней пресс-конференции руководитель Челябинской области Алексей Текслер выразил недовольство отсутствием на Южном Урале целенаправленных мероприятий для развития территории опережающего социально-экономического развития. Изменить ситуацию, по мнению главы региона, смогли бы крупные инвесторы. Однако возможности муниципалитетов в поиске таковых в силу разных причин ограничены. А потому регулировать процесс должны региональные власти.

- Развитие ТОСЭР в регионе - вопрос многозадачности, - обратил внимание Алексей Текслер. - Со стороны региона будет налажена работа по привлечению крупных инвесторов. Эту тему я держу на личном контроле.

Однако, здесь важно понимать, что ни один инвестор не захочет вкладываться в территории, где не развита инфраструктура, социальное направление, система здравоохранения и т.д. А значит и развитие в данном направлении должно быть комплексное.

Для справки


Территория опережающего социально-экономического развития предполагает, что в отдельно взятом населенном пункте для ряда предприятий создаются льготные налоговые условия, предоставляются различные преференции. В свою очередь руководство производств вкладываются в создание дополнительных рабочих мест, в уникальные технологии и разработки. В настоящее время на Южном Урале действует пять подобных зон, на территории которых реализуется больше десяти различных инвестиционных проектов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»