Меню

Челябинские артисты сыграют спектакль в автобусе и в подвале

30.08.2019 11:50 - автор Виктория Олиферчук
В ноябре новую работу – иммерсивный спектакль «Металлочка» – представит зрителям челябинский театр современного танца.
Челябинские артисты сыграют спектакль в автобусе и в подвале

Фото с официального сайта управления культуры г. Челябинска

Как сообщает «КП-Челябинск», спектакль начнется прямо в автобусе, который повезет зрителей в ДК ЧЗМК, где сейчас располагается театр.

Именно с этим помещением связано появление такого необычного спектакля. Таким необычным проектом театр хочет привлечь внимание челябинцев к истории этого здания, завода и людям, которые работали во дворце и на предприятии.

Спектакль состоится из 12 эпизодов, каждый из которых будет разыгран на новой площадке – в хореографическом классе, во входном фойе ДК, на лестничной клетке, в техническом цехе, подвале, костюмерной, зрительном зале. Актерские монологи будут звучать от лица рабочих, а также известных людей, чья судьба была связана с этим учреждением – это братья Морозовы, театральные режиссеры, и братья Макаровы, знаменитые хоккеисты.

Премьера состоится 14 ноября. Прокат спектакля планируется циклами по четыре дня подряд в течение трех месяцев.

Справочно:

Это не первая иммерсивная постановка в Челябинске: в 2017 году на фестивале современного искусства «Дебаркадер» зрители уже путешествовали по челябинскому вокзалу, прислушиваясь к «Разговору беженцев». Год назад на том же фестивале челябинский режиссер Олег Хапов представил иммерсивную постановку «Я на границе тебя. Ты на границе меня», в которой были заняты артисты театра современного танца. А 10 сентября в городе стартует первый фестиваль иммерсивного театра PULSE, в рамках которого челябинцы смогут увидеть спектакль на колесе обозрения и в сварочном цехе.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»