Меню

Юные челябинцы, победители конкурса «Театр-дети», отправятся в «Артек»

30.08.2019 13:09 - автор Виктория Олиферчук
В Москве подведены результаты Всероссийского конкурса «Театр-дети». В числе победителей – двое школьников из Златоуста.
Юные челябинцы, победители конкурса «Театр-дети», отправятся в «Артек»

Фото с официального сайта Министерства культуры РФ

Масштабный культурно-социальный проект приурочен к Году театра, который проводится в 2019 году. В рамках проекта состоялись два конкурса: рисунков (для детей) и сочинений «Пишем о театре!» (для учащихся средних и старших классов). Финалистов определяло жюри из каждого региона.

Комментарий:

– В общей сложности на конкурс поступило 74 заявки. Вручение дипломов региональным победителям мы планируем провести 20 сентября в кукольном театре и там же откроется выставка лучших рисунков, присланных на конкурс, – рассказала начальник отдела искусств областного министерства культуры Елена Ильченко.

Победителем среди художников стала восьмилетняя воспитанница златоустовского центра эстетического воспитания Владислава Павлова.

Наивысшие оценки за сочинение о театре получила Екатерина Ларина, ученица златоустовской школы № 34. Теперь обе девочки отправятся в «Артек», чтобы принять участие в театральной смене, которая начнется 23 сентября.

Справочно:

Масштабный культурно-социальный проект «Театр-дети», приуроченный к Году театра в России, стартовал весной 2019 года: о нем объявила в Нижнем Новгороде вице-премьер РФ Ольга Голодец. Инициатива направлена на популяризацию театра и театрального искусства среди детской и юношеской аудитории. 

Конкурс проходил с 23 апреля по 1 августа.

В финал вышли 210 ребят, которые отправятся в «Артек».

Ранее по теме:

Театральные рецензии будут писать челябинские дети

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»