Меню

Новый рояль для челябинского театра презентуют в ноябре

30.08.2019 17:40 - автор Виктория Олиферчук
Первый концерт в Челябинском театре оперы и балета состоится 20 ноября. Презентует новый рояль Steinway & Sons лауреат II премии XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Дмитрий Шишкин.
Новый рояль для челябинского театра презентуют в ноябре
Фото с официального сайта ЧГАТОБ

Музыкант исполнит Концерт № 1 для фортепиано с оркестром Фридерика Шопена – одного из самых популярных композиторов. В этот же вечер в первом отделении концерта прозвучит симфоническая поэма «Колокола» Сергея Рахманинова.

Концерт обещает стать настоящим событием: зрители не только услышат новый инструмент стоимостью 14 миллионов рублей, но и увидят новое сценическое оформление: задник сцены займет конструкция из светодиодных панелей, на которой будет проходить трансляция концерта.

Взмахи дирижерской палочки, движения рук солиста по клавишам рояля, эмоции музыкантов – теперь можно будет наблюдать за тем, что обычно не было видно из зрительного зала.

Об исполнителе:

Дмитрий Шишкин – наш земляк, родился в Челябинске. Свой первый сольный концерт Дмитрий дал в три года, в шесть лет выступил с оркестром, а в восемь был удостоен звания «Человек года» в номинации «Юное дарование». Он окончил Московскую специальную музыкальную школу имени Гнесиных, затем Московскую консерваторию. Сейчас музыкант продолжает совершенствовать свое мастерство в Италии.

Дмитрий – лауреат многочисленных международных конкурсов, в июне этого года пианист завоевал II премию и серебряную медаль XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве.

Ведет активную гастрольную деятельность, выступал с концертами в Европе, Японии, Китае, Южной Корее, Бразилии.

Ранее по теме:

Челябинскому театру купили рояль за 14 миллионов

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»