Меню

В Челябинске назвали имена победителей федерального конкурса “Лидеры энергетики”

31.08.2019 14:00 - автор Ирина Яббарова
На торжественной церемонии подведения итогов присутствовал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, глава Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО “Россети” Анатолий Ливинский.
В Челябинске назвали имена победителей федерального конкурса “Лидеры энергетики”
Первый масштабный всероссийский конкурс “Лидеры энергетики” прошел в Челябинске по инициативе главы региона Алексея Текслера. В течение нескольких дней на площадках ледовой арены “Трактор” и ДС “Юность” проходили конкурсные этапы и семинары для участников.

В федеральном конкурсе приняли участие порядка двух тысяч человек. Все они - профессионалы высокого уровня. Победителями стали 102 высокопрофессиональных энергетика.

Приветствуя участников конкурса и поздравляя победителей, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак обратил внимание, что для отрасли крайне важно проведение подобных масштабных конкурсов, они позволяют выявить лучших, сформировать кадровый потенциал.

- Энергетика является одной из основных отраслей экономики, во многом от нее зависит развитие нашей страны, - уверен Александр Новак. - Если энергетический комплекс будет находиться на высоком уровне развития: обновляться, модернизироваться, то и экономика нашей страны будет развиваться. Безусловно, для этого необходимы кадры. И мне очень приятно, что компания ПАО “Россети” ставит для себя приоритетом развитие кадрового потенциала.


image1.jpg

Как обратил внимание Александр Новак, российская энергетическая система - одна из крупнейших в мире, а компания ПАО “Россети” - крупнейшая в мире энергетическая компания.

О масштабах энергетической сети России говорят цифры:
  • более 2,3 миллиона километров электросетей,
  • более 500 тысяч подстанций,
  • в электросетевом хозяйстве страны трудится более двух миллионов человек.

Все это требует от отрасли соответствия современным мировым тенденциям, постоянного развития, в том числе и кадрового потенциала.

- И проведение таких конкурсов дает возможность для самореализации, - добавил министр энергетики. - Он построен на принципах открытости, честности и объективности. Энергетик - очень правильная профессия. Мы живем в век электрофикации и цифровизации. Именно в нашей отрасли внедряются в первую очередь самые современные технологии. При этом потребление электроэнергии в мире будет расти, а значит и спрос на электроэнергию будет увеличиваться.

image4.jpg

Об этом, кстати, говорят и прогнозы. Предполагается, что к 2040 году общий уровень потребления электроэнергии в мире увеличится примерно в полтора-два раза. А значит крайне важно гарантировать потребителям качественную, доступную и надежную электроэнергию.

На уровне федерального правительства уделяется большое внимание развитию электросетевого комплекса. В настоящее время ведется масштабная программа модернизации генерирующего оборудования, подготовлена новая актуализированная программа стратегии развития электросетевого хозяйства.

Кстати, Челябинск - среди городов-лидеров по развитию энергетической отрасли. А потому и местом проведения первого федерального конкурса “Лидеры энергетики” столица Южного Урала выбрана неслучайно.

- Для нас большая честь принимать такой масштабный конкурс, - заметил глава Челябинской области Алексей Текслер, приветствуя участников и финалистов энергетического состязания. - Глубоко убежден, что каждый из вас победителей, ведь благодаря своему участию, вы сумели обменяться опытом, пообщаться с экспертами своей профессии, получить новые знания. В Челябинской области электроэнергетическая сеть очень развита. Однако и проблемы у нас пока имеются. В рамках съезда энергетиков мы уже провели переговоры с руководством ПАО “Россети” и федеральным министерством энергетики для решения имеющихся в регионе проблем. Мы продолжим консолидацию электрических сетей на базе компании “Россети”. Для нас крайне важно, чтобы в каждый дом нашего населенного пункта поступало качественное и надежное электроснабжение. Это должно быть нормой жизни.

За возможность проведения конкурса в Челябинске главу нашего региона поблагодарил генеральный директор ПАО “Россети” Анатолий Ливинский, который обратил внимание на высокий уровень организации.

image2.jpg
фото Олега Каргаполова

- В конкурсе приняло участие 1800 человек, - рассказал глава компании. - Мы провели открытый диалог, обсудили насущные проблемы, которые стоят перед сетевым комплексом как на законодательном уровне, так и на уровне инновационного развития, параметров надежности, развития дополнительных сервисов. Этот конкурс позволил выбрать лучших из лучших. Все они вошли в кадровый резерв для замещения вышестоящий должностей.


Что получат победители


 Все 102 победителя федерального конкурса “Лидеры энергетики” награждены сертификатами номиналом полмиллиона рублей. Денежные средства будут направлены на получение дополнительного образования для повышения профессионального уровня.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»