Меню

На территории челябинского лицея появился памятник Дон Кихоту

01.09.2019 11:14 - автор Барлык Альмагамбетов
В торжественном открытии скульптуры приняли участие глава города Наталья Котова, начальник Комитета по делам образования города Светлана Портье и директор лицея Александр Попов, сообщает телеграм-канал «Вечерка».
На территории челябинского лицея появился памятник Дон Кихоту
Неслучайно памятник открыли в День знаний. Как отметили гости мероприятия, в 31-м лицее всегда возникают самые интересные и смелые идеи и решения. И вот еще одна такая идея в первый день нового учебного года воплотилась в реальность.

Автором скульптуры является уроженец Челябинска, проживающий сейчас в Екатеринбурге Иван Тряпицын. Как он рассказал «Вечернему Челябинску», памятник символизирует детскую игрушку, но стоит она на платформе в виде танка, что придает скульптуре особенную «челябинскую суровость».

- Надеюсь, простоит он долго. При его изготовлении использовались качественные материалы – разные виды железа, - рассказал скульптор.
Сккульптор и глава.jpg
Скульптор Иван Тряпицын знакомится с главой города

Памятник Дон Кихоту – первый конный монумент в городе. Идею работы высоко оценила глава Челябинска Наталья Котова. Обращаясь к работникам и учащимся лицея, она сказала:

- Вы выбрали Дон Кихота, который нацелен на движение только вперед, у него все мысли были направлены на веру в людей, это хорошо подходит к вашему лицею, который один из лучших в России, лучший у нас в Челябинске. И отличается он от других образовательных учреждений тем, что здесь своя методика преподавания, нестандартный подход к решению задач, выстраивание равного конструктивного диалога с детьми. Именно поэтому лицею удается добиваться высоких результатов как на российских, так и на международных олимпиадах.

Наталья Котова поздравила присутствовавших с началом нового учебного года и пожелала, чтобы он стал годом новых побед и новых творческих достижений.

К поздравлениям мэра присоединилась и начальник Комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье:

- Когда зародилась идея об этом памятнике, не каждый верил, что она станет реальностью. Но те люди, которые работают и учатся в 31-м лицее, всегда выполняют все обещания, которые дают. Я поздравлю всех с началом нового учебного года и желаю творческих успехов. Вы – лучшие!

Во время общения с журналистами директор лицея Александр Попов поделился планами поставить памятник бравому солдату Швейку из любимого многими произведения Ярослава Гашека. На вопрос журналистов, как у лицея появилась идея создать первую в Челябинске конную скульптуру, он ответил:

- Челябинск – удивительный город. Тут очень просто быть первым. Вот Адик Абдурахманов захотел сделать в Челябинске первый симфонический оркестр, вот он и появился здесь. Скульптор Иван Тряпицын захотел сделать первый конный памятник в Челябинске – вот вам, пожалуйста, памятник. Вон там за углом лицея - первая станция челябинского метро. Перед вами - первая женщина-мэр города. Мы желаем Наталье Петровне успехов и ждем от нее хороших результатов работы, ведь первый – это всегда качество.
Котова Попов.jpg

Фото из телеграм-канала «Вечерка»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»