Меню

В ЮУрГУ открыли лабораторный комплекс имени Бориса Христенко

01.09.2019 12:22 - автор Борис Уржанов
Накануне Дня знаний в Южно-Уральском государственном университете состоялось открытие  комплекса лабораторий активных методов обучения имени Б.Н. Христенко. В торжественном мероприятии принял участие президент Делового совета Евразийского экономического союза, председатель Наблюдательного совета ЮУрГУ Виктор Христенко.
В ЮУрГУ открыли лабораторный комплекс имени Бориса Христенко
Как сообщили в пресс-службе ЮУрГУ, в комплекс входят две лаборатории - «Финансовые технологии в бизнесе» и «Учебный банк». Как отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, развитие научно-образовательной базы вуза существенно влияет на качество подготовки будущих специалистов.

«Сегодня мы открываем две лаборатории активных методов обучения, которые носят имя Бориса Николаевича Христенко. Он стал первопроходцем в этом направлении в масштабах всего СССР. Сегодня образовательная система активно меняется, важными для повышения качества образования являются активные методы обучения, когда студент не просто слушает лекции и участвует в семинарах, но и действует самостоятельно, принимает решения, моделирует ситуацию. В эти дни Борису Николаевичу Христенко исполнилось бы 100 лет. И то дело, которое он начал еще в Челябинском политехническом институте, мы считаем важным продолжать и развивать», - прокомментировал Александр Шестаков.

Сын Бориса Христенко – Виктор Христенко, также закончивший ЧПИ, президент Делового совета Евразийского экономического союза, председатель Наблюдательного совета университета отметил стремительное развитие ЮУрГУ за последние годы. Он также подчеркнул необходимость использования активных методов обучения.

«У ЮУрГУ много достижений, и это все – результат того, что вуз научился опережать время. Говоря о лабораториях, нужно подчеркнуть, что студент, заканчивая вуз, должен обладать конкретными навыками. Чтобы получить их, нужна качественная подготовка на реальных моделях, связанных с действующими коммерческими, финансовыми и другими структурами, организация деятельности которых лучше всего понимается в таких активных формах обучения, как деловые игры», - отметил высокий гость. 

Новые лаборатории оформлены в современном стиле и оборудованы новейшей техникой, необходимой для воспроизведения реальных производственных процессов, информировали в пресс-службе вуза.

Как сообщала «Вечерка» ранее, вчера, 31 августа, Челябинск посетила вице-премьер России Татьяна Голикова. Побывав в областной клинической больнице, она высоко оценила развитие системы здравоохранения на Южном Урале.
  
Фото с официального сайта ЮУрГУ

Ранее по теме:
Вице-премьер России Татьяна Голикова высоко оценила достижения челябинской медицины

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»