Меню

В Челябинске открылась выставка «Пленэр–2019. Прошлое и настоящее»

02.09.2019 10:48 - автор Андрей Ваганов

В экспозиции представлены работы профессиональных художников и любителей.



В Челябинске открылась выставка «Пленэр–2019. Прошлое и настоящее»

Выставка уже стала одной из традиций нашего города. На протяжении пяти лет художники из Челябинска и других городов области собираются вместе, чтобы запечатлеть живописные места области. Несколько раз эти творческие десанты приезжали в Троицк, а в этом году художники посетили Кыштым.

– Этот город стал для нас открытием, – признался один из организаторов выставки, лидер общественной организации «Гильдия художников Южного Урала»  Артем Левшич. – Необыкновенно живописные места – природа, уголки старого города, соборы… Впрочем, сегодня зритель может увидеть и работы авторов из Пласта, Магнитогорска, других городов области. Эти картины тоже посвящены малой родине авторов.

Анатолий Костюк (справа) и Артем Левшич.

Общее количество представленных работ – около 100. Их авторы – 39 живописцев, среди которых – и члены Союза художников, и любители.

– Мы поддерживаем акции Гильдии художников, потому что сегодня очень важно поддерживать общение людей искусства, – сказал председатель Челябинского регионального отделения Союза художников России Анатолий Костюк. – К сожалению, сегодня практически не осталось организаций, которые занимаются художниками-любителями. Потому работа Гильдии заслуживает всяческого поощрения.

Одним из инициаторов пленэра в Кыштыме стал руководитель фонда «Южный Урал», известный краевед Гаяз Самигулов.

– Эта идея встретила поддержку как у самих художников, так и у администрации города. Потому хочется выразить благодарность главе городского округа Людмиле Шеболаевой, – сказал он.

Гаяз Самигулов и Артем Левшич.

Сама Людмила Шеболаева также приехала в Челябинск, чтобы сказать художникам добрые слова.

Людмила Шеболаева.

– Очень приятно, что наш город, который я считаю лучшим на Земле, стал местом проведения творческого мероприятия, – отметила она. – И мы с удовольствием приглашаем художников следующим летом снова приехать к нам.

 

Рифат Абдрашитов.

С приветствием к участникам выставки обратился заведующий сектором проектных технологий Челябинской областно, универсальной публичной библиотеки Рифат Абдрашитов:

– Летний пленэр расширяет границы, открывает новые города. И выставка по его итогам тоже может освоить новые пространства – например, залы областной универсальной библиотеки.

Авторам работ по традиции были вручены дипломы Союза художников. 


Фото автора.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»