Меню

Челябинск претендует на создание центра генетических исследований

02.09.2019 14:46 - автор Наталья Фирсанова
Возможность создания нового центра в Челябинской области обсудил глава региона Алексей Текслер на встрече с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.
Челябинск претендует на создание центра генетических исследований
Фото Олега Каргаполова

Как сообщал «ВЧ», заместитель председателя правительства России в ходе рабочего визита в Челябинск посетила областную клиническую больницу, провела совещание, посвященное развитию здравоохранения в регионе. На двусторонней встрече с руководителем Челябинской области были рассмотрены вопросы, касающиеся перспектив южноуральской медицины.

Глава региона Алексей Текслер доложил о том, как идет работа по реализации нацпроектов в социальной сфере, и озвучил ряд инициатив в сфере регионального здравоохранения, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, стороны обсудили перспективы создания на Южном Урале центра генетических исследований.

Как рассказала Татьяна Голикова, в сентябре на основе конкурсного отбора будут определены три центра, которые занимаются генетическими исследованиями. Головная организация – Курчатовский институт.
– Регион должен подготовить концепцию создания областного подразделения, а мы поручим специалистам головного федерального института выстроить взаимодействие по тем направлениям, которые являются чувствительными для Челябинской области, – пояснила Татьяна Голикова.
На двусторонней встрече Алексей Текслер также доложил российскому вице-премьеру о возможности корректировки сроков строительства хирургического корпуса ЧОДКБ. По плану начало строительных работ намечено на 2022 год. Глава региона предложил приступить к строительству раньше, чтобы завершить работы до 2024 года.
– Мы в ближайшее время завершим подготовку проектно-сметной документации. Уже выделен земельный участок, – уточнил Алексей Текслер.
Татьяна Голикова пообещала рассмотреть вопрос ускорения сроков строительства в рамках формирования бюджета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»