Меню

Житель Оренбурга обманул челябинцев на 10 млн рублей

02.09.2019 15:14 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске арестовали 25-летнего жителя Оренбурга за мошенничество на 10 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре области.
Житель Оренбурга обманул челябинцев на 10 млн рублей
Фото с сайта pixabay.com

По данным следствия, обвиняемый в составе преступной группы с мая по июль текущего года похищал денежные средства у челябинцев. Вместе с соучастниками он представлялся биржевым брокером и предлагал горожанам пройти платный курс обучения стоимостью 10 тысяч рублей за час.

После этого он убеждал «клиентов» внести на депозит торговой площадки сумму, равную 6 тыс. долларов США, обещая им огромные прибыли. Таким образом обвиняемый вместе с подельниками обманул 40 доверчивых жителей Челябинска, похитив у них в общей сложности более 10 млн рублей.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали оренбургского мошенника. В отношении него по факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело.

31 августа Калининский районный суд города Челябинска избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Если вина оренбуржца будет доказана, то ему грозит нешуточный срок – до 10 лет тюрьмы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»