Меню

Почему молодежь в Челябинске пойдет голосовать

02.09.2019 15:31 - автор Сергей Таран
Недавно в Челябинске состоялось очередное заседание «Экспертного клуба». Модератор и координатор клуба Алексей Ширинкин обозначил тему как «Молодежь и политика». Но вопросы, легко ли быть молодым и зачем идти голосовать, не прошли мимо.
Почему молодежь в Челябинске пойдет голосовать
Читайте ранее: В Челябинске задались вопросом: почему молодежь не идет в политику?

image6.jpg

Андрей Лавров:
– Зачем вы приглашаете молодежь в политику? Вся мировая политика – грязь. А у нас – все эти «распилы» между лавочниками и уголовниками, которые дорвались. Здесь спрашивали, зачем молодым идти на выборы. Да незачем. Им надо жизнь прожить.

image7.jpg

– Молодость – самые лучшие годы в жизни. Их тратить надо на то, чтобы любить, читать, интересоваться миром, что-то творить. Напомню, что в момент европейского права голосовать имел право человек взрослый, женатый, платящий налоги, имеющий собственность. Это тот, которому есть что терять и который думает о будущем. За что отвечает молодой человек? Не будите лиха!

Модератор:
– Это была проповедь анархизма от Андрея Лаврова!

image3.jpg

Отец Игорь:
– В античном обществе идиотом назывался тот, кто имел избирательное право, но не пользовался им.

image4.jpg

Блогер, медиадеятель Сергей Филичкин:
– До 30 лет я совершенно не интересовался политикой. И сейчас ко мне приходят молодые люди, представители там чего-нибудь. Я не понимаю, зачем им это в 22 года. Возьми девчонок, пива, съезди на речку. В этом возрасте серьезно заниматься политикой еще рановато. В 30 лет только начинаешь интересоваться чем-то высоким, сложным. Но надо ли молодежь вовлекать в политику сегодня? Не надо! Пусть молодые живут красиво, ярко. А придет время, они созреют.

Отец Игорь:
– Когда ты стал депутатом Госдумы, тогда наступает время пива, девочек и прочего!

Вячеслав Афанасьев:
– Политика уже рассматривает молодежь как ресурс, как нефть.

Отец Игорь:
– Сегодня создается общество и культура потребления. Многое, если не все, является коммерческим культом. И у молодежи есть только два пути: либо десоветизация, либо ресоветизация.

Андрей Лавров:
– Вы не представляете, с чем имеете дело. Это совершенно новый вид хомо сапиенс.

image8.jpg

Командир штаба Областного студенческого отряда Юрий Болдырев:
– Завлекать молодежь в политику не нужно. Сегодня термин «политика» испорчен до невозможности. Я могу отвечать вот за 3000 человек из студотрядов. Они при деле – работают вожатыми, проводниками, строителями, спасателями. И им отсвечивать при политике не круто. Но сходить проголосовать надо. Я это объясняю так. Это повод задуматься, кто депутаты, какие проблемы в районе.

Модератор:
– Это опять же вопрос политической культуры.

image2.jpg

Председатель совета депутатов Саткинского района Николай Бурматов:
– Во-первых, загонять молодежь на выборы бесполезно. Есть две идеи, которые молодым мешают прийти. Говорят: «От моего голоса ничего не зависит». На моей практике много случаев, когда зависит. Еще говорят, что «завтра ничего не изменится». Действительно, но изменения – это долгий процесс.

image1.jpg

Инструктор-методист спортшколы «Конас» Анна Трегубенкова:
– Мне здесь понравилась идея, что молодежь не должна лезть в политику. Мне нет тридцати. И мне не хочется этим интересоваться даже. Но некуда приткнуться молодым, потому что им нечем себя занять. А вот они видят, что власть, слава, деньги становятся доступней через политику. Мы не видим справедливости. Простой пример. Наша школа более 30 лет дает стране мастеров спорта. А до сих пор не имеет условий, располагается в подвальном помещении.

Модератор:
– Но давайте не смешивать политику и гражданское участие. Не всем ведь надо становиться депутатами.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»