Меню

В Челябинск приехал театр из Оренбурга

03.09.2019 10:07 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 4 сентября, на площадке челябинского Камерного театра начнутся гастроли Оренбургского татарского драматического театра имени М.Файзи. Зрители увидят четыре спектакля на русском и татарском языках.
В Челябинск приехал театр из Оренбурга
Фото из спектакля «Муж на час» с официального сайта оренбургского театра им. М.Файзи

Первым спектаклем гостей станет детская сказка «Одни дома». Постановка адресована дошкольникам, учащимся младшего и среднего школьного возраста. Интерактивный спектакль станет наглядным примером, как нужно обращаться с огнем, что нельзя делать и как вести себя при пожаре.

Музыкально-драматическую композицию, посвященную жизни, творчеству и героизму Мусы Джалиля, челябинская публика увидит 5 и 6 сентября в 14 часов.

Лирическая комедия «Муж на час» поставлена по пьесе современного татарского драматурга Айгуль Ахметгалиевой. Историю о том, как люди ищут свою вторую половину и строят счастье, артисты разыграют вечером 6 сентября.

Завершатся гастроли 7 сентября драмой «Полыни сладкий вкус». В основе спектакля воспоминания женщины, чья молодость пришлась на 30-е годы прошлого столетия – переломные, противоречивые времена, принесшие людям не только новую жизнь, но страдания и муки.

Приезд оренбургской труппы проходит в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли». В эти же дни челябинский Камерный театр представит свои работы зрителям Оренбурга.

Справочно

Межрегиональная программа «Большие гастроли» стартовала в 2017 году. Региональные театры обмениваются постановками, тем самым получают мощный заряд для дальнейшего своего развития и формируют единое театральное пространство России.

image1.jpg

В межрегиональной программе принимали участие челябинский театр драмы, челябинский театр кукол, теперь к ним присоединился Камерный театр.

Ранее по теме:

Челябинск и Оренбург поменяются театрами

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»