Меню

Новый учебный год начался в челябинском ГУФСИН

03.09.2019 10:12 - автор Виктория Олиферчук
В День знаний более двух тысяч осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Челябинской области, снова сели за парты.
Новый учебный год начался в челябинском ГУФСИН
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

В подразделениях ведомства 1 сентября новый учебный год начался в 20 общеобразовательных учреждениях: под крылом ГУФСИН функционируют четыре школы и 16 учебно-консультационных пунктов. Все они имеют специально оборудованные классы, персональные компьютеры, необходимую учебную литературу и наглядные пособия.

По закону все осужденные в возрасте до 30 лет должны иметь общее образование. Те, кто по каким-либо причинам не смог его получить, учатся по программе вечерней общеобразовательной школы, предусматривающей 12 классов.

Комментарий:

– По окончании школы осужденные получают аттестат государственного образца, – отметил начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-1 ГУФСИН области майор внутренней службы Николай Дюкарев.
По традиции День знаний во всех учреждениях ГУФСИН отметили торжественными поздравлениями и концертами.

Стоит отметить, что всего в регионе в местах лишения свободы трудятся 169 учителей. Почти все имеют первую и высшую квалификационную категорию. Один из них удостоен звания «Заслуженный учитель Российской Федерации». Шесть человек являются отличниками народного просвещения Российской Федерации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»