Меню

Садоводы Челябинска встретили главу региона богатым урожаем и песнями

03.09.2019 18:09 - автор Наталья Фирсанова
Руководитель Челябинской области Алексей Текслер побывал в гостях у челябинских садоводов.
Садоводы Челябинска встретили главу региона богатым урожаем и песнями
СНТ «Искра» находится в черте города. По словам председателя регионального отделения Союза садоводов России Константина Толкачева, это один их крупнейших садов Челябинска и области, здесь более двух тысяч участков. Многие местные садоводы предпочитают большую часть времени проводить в своем хозяйстве.

К встрече главы региона дачники подготовились заранее. Уж очень хотелось похвастаться знатным урожаем: малина разных сортов, яблоки, груши, виноград, свежие овощи – всё как с картинки. А пенсионерка Зоя Григорьевна даже нарядилась в концертный костюм и приготовила песню про свой любимый сад «Искра». Стихи сочинила сама.

Зоя Григорьевна садовод с 47-летним стажем. В свои 80 лет она полна энергии и оптимизма.
– Раньше у нас ни света, ни воды не было. А сейчас в любое время светло и воды сколько душе угодно. Смотрите, как территории благоустроили. Автобус пустили. Красота! Раньше-то я в сад на велосипеде ездила, – рассказывает пенсионерка.
К слову, асфальтированная дорога в центральной части сада появилась благодаря областной программе субсидирования.

image4.jpg

Как только в СНТ «Искра» приехал Алексей Текслер, его сразу повели к большой коллективной соковыжималке – гордости садового товарищества. Тут же стали готовить яблочный сок. Пользоваться агрегатом могут все садоводы, если, конечно, у них нет задолженностей по платежам.

image3.jpg

Потом главу региона пригласили на лучшие садовые участки.

image2.jpg

На одном из них хозяева выращивают удивительные сорта помидоров: «Лентяйка», «Курочка Ряба», «Голубая красавица», «Космонавт Волков» и многие другие. Все они прекрасно приживаются на южноуральской земле. Кстати, в свое время в «Искре» вырастили прославивший Челябинск на всю страну «президентский» сорт томатов «Вова Путин».

А на большой площади главу региона встречала Зоя Григорьевна. Конечно же, песней. Пенсионерка подарила Алексею Текслеру веточку винограда из своего сада.

image5.jpg
– Этот сорт называется «Алешенька», – заметила Зоя Григорьевна и по-матерински обняла главу региона, а потом добавила: – Наведите порядок в области, мы на вас надеемся.
image1.jpg

В завершение встречи садоводы передали главе региона папку со своими вопросами и предложениями, а в подарок вручили корзину с фруктами, которую Алексей Текслер предложил отдать журналистам.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»