Меню

В челябинское небо выпустили 334 белых шара в память о погибших в Беслане

03.09.2019 18:45 - автор Сергей Таран
Сегодня, 3 сентября, на сцене летнего театра парка им. Гагарина состоялся гала-концерт IV Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Наше поколение против террора».
В челябинское небо выпустили 334 белых шара в память о погибших в Беслане

На фестивале выступили лучшие творческие коллективы Южного Урала и других городов России. И компетентному жюри пришлось проделать огромную работу. Кстати, в составе жюри трудились Народные и Заслуженные артисты РФ, кандидаты наук, профессора и доценты специализирующих кафедр одного из ведущих творческих вузов на Южном Урале.


Главный режиссер фестиваля IV Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Наше поколение против террора» в Челябинске Елена Кудрявцева рассказала о фестивале специально для «Вечернего Челябинска»: 

        – Обычно у нас более тысячи человек участвует в проекте. Первый день — конкурсный. Было заявлено 225 коллективов, которые выступали в семи номинациях. Причем, в каждой — две возрастных категории. Получается 14 победителей. Столько первых мест, вторых и третьих. Плюс к этому прошел фотоконкурс «Боевая слава России». Да еще разыграли гран-при фестиваля. Сегодня второй день, когда проходит гала-концерт фестиваля. У нас есть приглашенные гости. Это знаменитый «Ансамбль песни и пляски ЦВО» (г. Екатеринбург), неоднократно выступавший в горячих точках за пределами нашей родины. Состав ансамбля 80 человек. Будет работать легендарная группа «Каскад». В прологовой части фестиваля приняли участие 334 студента, курсанта наших челябинских вузов. 


Невероятно трогательным оказался момент, когда выпускали в небо шары в сопровождении музыки, при большом стечении горожан. А потом состоялась церемония вручения цветов вдовам и матерям воинов, погибшим в горячих точках. Во это время демонстрировались кадры подлинной хроники, с портретами тех, кто не вернулся с войны. И вполне уместно прозвучала Минута молчания. На многочисленных кадетов, школьников и студентов это произвело сильное впечатление. 


-Проведение военно-патриотических фестивалей требуют очень большого вложения физических и моральных сил, - призналась Елена Кудрявцева. - Прежде всего прожить все эти события. Ведь все это для нашего подрастающего поколения. Людям надо напоминать о страшных проявлениях терроризма, которые зарождались еще в Афганистане. Мы говорим о подвигах наших простых мальчишек уже в новой истории. Это уже четвертый фестиваль в Челябинске. Мы уже идем вровень с такими городами, как Екатеринбург (уже 25-й фестиваль), Сочи и Москва. И, как видим, этот фестиваль пользуется большим спросом. А между прочим, у нас в городе очень много хороших авторов-исполнителей, о которых мало известно. И здесь они могут показать свое творчество. 



Отметим, что организаторами фестиваля выступили: администрация города Челябинска, управление культуры, Национальный антитеррористический комитет, Российский союз ветеранов Афганистана.



Фоторепортаж Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»