Меню

Прокуратура не дала закрыть дело бывшего сити-менеджера Челябинска

04.09.2019 13:08 - автор Барлык Альмагамбетов
Прокуратура Челябинской области в апелляционном порядке обжаловала решение Советского райсуда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Прокуратура не дала закрыть дело бывшего сити-менеджера Челябинска
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Прокуратура в апелляционном представлении привела доводы, которые свидетельствуют о незаконности судебного решения. По ее мнению, в действиях Давыдова имеют место признаки тяжкого преступления, однако допущенные в ходе следствия нарушения уголовного и уголовно-процессуальных законов препятствовали вынесению судом в отношении обвиняемого более жесткого решения.

Прокуратура потребовала отменить постановление Советского районного суда города Челябинска и вернуть материалы уголовного дела прокурору. Апелляционное представление направлено в областной суд для пересмотра в порядке апелляции, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, весной текущего года решением суда Давыдов получил гуманное наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Однако прокуратуру такой исход дела не удовлетворил, ведомство настояло на пересмотре.

Тем не менее, в августе этого года Советский районный суд Челябинска в новом составе вновь прекратил дело в отношении Давыдова. Если данное судебное решение останется в силе, то экс-руководитель мэрии города получит свободу и сможет осуществить свою мечту – уехать на ПМЖ в Испанию.

Добавим, что в 2017 году бывший руководитель города Сергей Давыдов обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.
Его обвиняли в хищении более 10 миллионов рублей, полученных с аффилированной организации, занимавшейся сбором коммунальных платежей с населения.
Все похищенные деньги экс-чиновник вернул в ходе следствия.

Ранее по теме:

Бывшего сити-менеджера Челябинска снова оправдали

Дело бывшего сити-менеджера Челябинска вернули в ФСБ

Сергея Давыдова отпустили домой из челябинского СИЗО №7

Недвижимость бывшего челябинского чиновника Сергея Давыдова оказалось под арестом

Сергея Давыдова оставили под стражей до конца ноября

Сын Сергея Давыдова готов внести за отца залог в 5 миллионов рублей

Экс-сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов отправлен в СИЗО на два месяца

Экс-руководителя администрации Челябинска Сергея Давыдова задержали




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»