Меню

В Челябинске обсуждают список городов с самым грязным воздухом

05.09.2019 13:33 - автор Сергей Таран
В проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году», размещенном на сайте Минприроды, названы российские города с самым загрязненным воздухом. Но Челябинск и Магнитогорск – не в списке, что обнадеживает.
В Челябинске обсуждают список городов с самым грязным воздухом
Список опубликован на сайте Минприроды. В него вошли Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

«Сравнение уровней загрязнения воздуха в городах на территориях федеральных округов показывает, что более половины городов (57 процентов) с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе», – отметили в докладе.

Ранее в Росгидромете также назвали города, где в 2018 году был зафиксирован наибольший уровень загрязнения воздуха. Этот рейтинг полностью совпал со списком Минприроды. В Росгидромете добавили, что в большинстве перечисленных населенных пунктов расположены крупные промышленные предприятия.
Примечательно, что в перечень не вошли Чегдомын (Хабаровский край) и Магнитогорск (Челябинская область), где показатели улучшились по сравнению с 2017 годом.

image1.jpg

– Челябинская область – пилотный регион по реализации ряда экологических инициатив. В рамках федерального проекта «Чистый воздух» уже ведутся работы по рекультивации Челябинской городской свалки, закупаются автобусы на газомоторном топливе, заключаются соглашения с предприятиями.

Уже принят закон о квотировании выбросов. Мы настроены приложить все усилия к снижению выбросов и достижению показателей национального проекта «Экология», – подчеркнул исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»