Меню

Сергей Безруков пригласил Челябинский театр кукол на свой фестиваль

06.09.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
Народный артист организует 13 октября в Москве Международный большой детский фестиваль, в котором примет участие театр кукол имени Вольховского со спектаклем «Детский альбом».
Сергей Безруков пригласил Челябинский театр кукол на свой фестиваль
Фото предоставлено челябинским театром кукол

Фестиваль пройдет во второй раз. О желании участвовать в программе фестиваля заявили театры из 100 городов, 9 федеральных округов нашей страны, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, от Мурманска до Махачкалы, а также зарубежные коллективы.

Челябинский спектакль попал в число участников по результатам отбора. Вместе с челябинцами в форуме примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Астрахани, Бурятии, Сарова, Калуги, Перми, Твери и других городов. В общей сложности в афишу вошло 37 спектаклей для детей.

Челябинцы выступят на закрытии фестиваля, 11 ноября.

Комментарий:

– Наш фестиваль еще очень молодой. Мы только пустились в плавание и стремимся к тому, чтобы фестиваль стал мультижанровым, собрал все лучшее, что делается для детей: победителей разных фестивалей в разных направлениях – театр, кино, анимация, цирк, ледовые шоу и так далее, – отметил художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков.

О спектакле

Спектакль «Детский альбом» был создан на грант Фонда Михаила Прохорова, отмечен на областном фестивале «Сцена» в номинациях «Лучший спектакль» (Гран-при), «Лучшая работа режиссера», а также признан лучшим спектаклем для детей по мнению детского жюри в номинации «Самый трогательный спектакль».
В этом году «Детский альбом» Челябинского театра кукол принял участие в фестивале «Сибирь. Терра Магика» в Красноярске, откуда привез дипломы лауреата в номинациях «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая работа художника».

Ранее по теме:

«Детский альбом» из Челябинска поедет в Красноярск

Челябинский театр привез два диплома из Красноярска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»