Меню

В Челябинске почтили память героев блокадного Ленинграда

05.09.2019 16:47 - автор Наталья Фирсанова
Челябинских ветеранов, переживших в детстве блокаду, пригласили на торжественный обед.
В Челябинске почтили память героев блокадного Ленинграда
В воскресенье, 8 сентября, в России – День памяти жертв блокады. В этот день в 1941 году Ленинград оказался в блокадном кольце, от которого город был полностью освобожден только 27 января 1944 года. Эти даты ежегодно отмечают в Челябинске. Ведь во время войны наш город принял более 120 тысяч ленинградских семей, многие остались на Южном Урале.

image3.jpg

Сейчас в Челябинске живет всего 129 ветеранов-блокадников. Их объединяет городская общественная организация «Блокадное братство». В силу возраста не все ветераны могут выходить из дома, но тех, кто остается активным, сегодня, 5 сентября, ждали в ресторане. Для 55 человек были накрыты столы с угощением.

image2.jpg

Председатель комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова поблагодарила ветеранов за их подвиг, стойкость и силу духа, активную жизненную позицию и воспитание молодежи.
– Уроки мужества, которые вы проводите в школах, рассказываете о своем детстве, о своей жизни, о пережитых испытаниях – всё это очень важно для подрастающего поколения. Наши дети и внуки должны знать историю своей родины, а вы – живые легенды, – обратилась Лариса Мошкова к блокадникам.
Минутой молчания почтили память героев – простых людей, мужественных защитников не сдавшегося врагу города на Неве. Ранее, как рассказывал «ВЧ», ветераны, пережившие блокаду, возложили цветы к мемориалу на Ленинградском мосту. Два раз в год, в дни начала блокады и ее снятия, представители «Блокадного братства» приходят сюда вспомнить своих родных и близких, погибших в суровые дни блокады. И на этот раз, несмотря на ненастье, пожилые люди не нарушили святую традицию.

image1.jpg
– «Блокадное братство» – одна из самых активных, самых сплоченных общественных организаций в Челябинске. Это семья, которую в свое время объединило горе, и люди по-прежнему вместе, поддерживают друг друга. Они проводят большую работу по воспитанию молодых челябинцев, приходят в школы, участвуют в уроках мужества, – прокомментировала Лариса Мошкова.
Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»