Меню

Живые изгороди могут заменить серые заборы на улицах Челябинска

05.09.2019 17:13 - автор Андрей Ваганов
При реконструкции проспекта Ленина учтут мнение горожан.
Живые изгороди могут заменить серые заборы на улицах Челябинска
Фото из телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

Наше издание уже писало о том, что на главной улице города должны появиться новые общественные пространства – скверы и бульвары. Работы по проектированию завершены, однако некоторые нюансы еще дорабатываются.

В частности, решено снести серые ограждения, которые, по мнению некоторых горожан, портят вид главной улицы.
– Полностью избавиться от заборов не удастся, – отметил глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – Например, на перекрестках и переходах ограничение движения необходимо. Как вариант рассматриваются столбики.

Высказать свое окончательное мнение по поводу заборов на проспекте челябинцы могут с помощью сервиса «Активный житель 74».

Часть работ будет выполнена в этом году, часть, в том числе высадка новых газонов, – в следующем. И это внушает определенные надежды. Например, в нашем городе может быть использован опыт Астаны (ныне Нур-Султана), столицы Республики Казахстан.

image1.jpg
Фото автора: живые изгороди в Нур-Султане

В этом городе, отличающемся резкими перепадами климата, отлично растет кустарник под названием мелколистный карагач. Растение очень декоративно и поддается стрижке и в форме живой изгороди, и в форме садово-парковых скульптур.

Возможно, такие же живые изгороди могли бы украсить и улицы Челябинска.

Ранее по теме:

Челябинцы решат судьбу дорожных ограждений на проспекте Ленина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»