Меню

В Челябинске продолжается подготовка к переписи населения – 2020

06.09.2019 09:00 - автор Андрей Ваганов
Состоялось очередное заседание областной комиссии по подготовке и проведению переписи в регионе.
В Челябинске продолжается подготовка к переписи населения – 2020
Сегодня одна из задач, поставленных перед органами местного самоуправления, – наведение порядка в адресном хозяйстве. С этой целью ведется проверка указателей с названиями улиц, номерами дворов и квартир, а также исправности освещения в темное время суток.

Так, по результатам мониторинга на 1 августа выявлено отсутствие около 9 тысяч указателей улиц и 31 тысячи номерных знаков домов. В 15 муниципальных районах и 3 городских округах эти недостатки уже частично устранены. Работа будет продолжена до сентября 2020 года.

На предыдущем заседании областной комиссии для синхронизации действий всех органов местного самоуправления была утверждена дорожная карта мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в муниципальных образованиях Челябинской области. Главы городских округов отчитались о том, как выполняются пункты карты.

Члены комиссии также обсудили и утвердили план информационно-разъяснительной работы по вопросам переписи на 2019–2021 годы. Ее основная цель – проинформировать южноуральцев о сроках, порядке, формах проведения переписи, мотивировать жителей Челябинской области на участие и предоставление полной и достоверной информации о себе.

Ранее по теме:

Челябинские регистраторы начинают обход

Челябинцам будут чаще звонить в дверь, не бойтесь



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»