Меню

Работодателей Челябинска приглашают в проект «Старшее поколение»

05.09.2019 20:39 - автор Наталья Фирсанова
Трудоустройство челябинцев старше пятидесяти лет на контроле у городской службы занятости.  
Работодателей Челябинска приглашают в проект «Старшее поколение»

Фото: размещено по лицензии CC0 Public Domain

Вопросам сохранения рабочих мест и устройству на работу предпенсионеров был посвящен круглый стол в отделе по Советскому району городского центра занятости населения. В заседании приняли участие представители предприятий и районного управления Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Специалисты службы занятости напомнили  о недопустимости дискриминации по возрасту и уголовной ответственности в случае необоснованных отказа в приеме на работу или увольнения сотрудника предпенсионного возраста. Работодателям предложили принять участие в региональном проекте «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Почему это выгодно?

Как рассказали в службе занятости, сотрудники предпенсионного возраста могут пройти  профессиональное обучение, переподготовку и составить «здоровую» конкуренцию молодым специалистам. После переобучения предпенсионеры способны не просто продолжить трудиться на прежнем месте, но расширить круг своих обязанностей, или перейти  на новое рабочее место. При этом работодатели получат субсидию на компенсацию расходов по обучению сотрудников предпенсионного возраста.

Субсидия на возмещение затрат на переобучение, повышение квалификации работников любого возраста предусмотрена в рамках регионального проекта «Поддержка занятости» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

По данным Центра занятости населения Челябинска:

  • с начала года в районные отделы ЦЗН обратились 1188 предпенсионеров;

  • из числа  обратившихся и состоящих на учете с прошлого года 340 человек  нашли работу, 56 - получили направление на профобучение;

  • сейчас на учете по безработице состоит 801 предпенсионер, что составляет 15,4 процента  от общего количества челябинских безработных.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»