Меню

Сразу две площадки челябинского музея искусств приведут в порядок

06.09.2019 09:47 - автор Виктория Олиферчук
В картинной галерее готовятся к замене окон, в залах на площади Революции обновляют интерьеры.
Сразу две площадки челябинского музея искусств приведут в порядок
Фото Дмитрия Куткина

Деньги на ремонт выделены из областного бюджета. Цена вопроса – 18 миллионов рублей.

Картинная галерея

В старинном здании картинной галереи по ул. Труда, 92а (объект культурного наследия федерального значения – Пассаж Яушевых), идет подготовка к замене окон и ремонту главного фасада. Последний раз глобальное обновление здания происходило в 2004 году.

image1.jpg
Фото Дмитрия Куткина

В этот раз будет проведена реставрация утраченных деталей исторического лепного декора и восстановление облицовки стен из поливных керамических плиток. Также планируют восстановить в первоначальном виде огромные окна на главном фасаде.

image2.jpg
Фото Дмитрия Куткина

После ремонта у здания появится красивая архитектурная подсветка. Эффектный свет выявит красоту и эстетику дореволюционного памятника. Пассаж Яушевых, выполненный в изысканном стиле модерн, до сих пор является яркой точкой на архитектурной карте Челябинска.

Зал Александрова

В залах на площади Революции ремонтируют интерьеры, в ближайшее время будет установлен пандус, переоборудованы туалеты – все это позволит людям с ограниченными возможностями посещать музей наравне со всеми.

image4.jpg
Фото предоставлено музеем искусств

Завершение строительных работ планируется к октябрю. Первая выставка, которая откроется в обновленном здании, приедет из Санкт-Петербурга – «Парижская школа».

Стоит отметить, что ранее масштабный ремонт зала им. архитектора Е.В. Александрова (пл. Революции, 1) производился более 10 лет назад, в 2008 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»