Меню

Дело руководителей «Речелстроя» ушло в суд

06.09.2019 10:28 - автор Барлык Альмагамбетов
Прокуратура Челябинской области направила для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении учредителя и гендиректора ООО «Речелстрой» Андрея Пязока и Сергея Вегельмана. Они обвиняются в хищении денег участников долевого строительства.
Дело руководителей «Речелстроя» ушло в суд

Суть дела

По версии следствия, в 2014–2017 годах руководство «Речелстроя» заключило договоры долевого участия на строительство 19 жилых домов жилого комплекса «Чурилово Lake City». Сумма привлеченных с дольщиков денег составила не менее 2,5 млрд рублей.

Из этой суммы руководители компании перечислили 617 млн рублей организациям и компаниям, перед которыми у них были обязательства, причем не связанные со строительством жилого комплекса. Это стало причиной нарушения сроков выполнения строительных работ. 1500 человек пополнили ряды обманутых дольщиков.

Комментарий

Пязок и Вегельман обвиняются в причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана, а также в привлечении денежных средств граждан в особо крупном размере в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Во время следствия на имущество Пязока наложен арест. Объекты недвижимости, денежные средства на банковских счетах, доли в уставных капиталах оценены на сумму около 55 млн рублей, – говорит старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Детали

  • Рассматривать уголовное дело будет Центральный районный суд города Челябинска.
  • Пязоку и Вегельману грозит до 10 лет лишения свободы.


Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»