Меню

СИЗО Челябинска к выборам готовы

06.09.2019 18:59 - автор Ирина Яббарова
Сегодня руководитель областного избиркома Сергей Обертас и южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова проверили на предмет готовности к выборам следственные изоляторы города.
СИЗО Челябинска к выборам готовы
Накануне единого дня голосования Сергей Обертас и Маргарита Павлова побывали в челябинском следственном изоляторе №1. Основная цель визита - проверить соответствует ли требованиям оформление избирательного участка, расположенного на территории СИЗО, все ли подследственные ознакомлены с информацией о кандидатах, используется ли агитация и т.д.

По оценке главы Челябинского областного избиркома, все требования выборного законодательства соблюдены.

- Готовность к проведению выборов на территории следственного изолятора на высоком уровне, - обратил внимание Сергей Обертас. - Соблюдены все электоральные стандарты.

image2.jpg
фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

По словам заместителя начальника СИЗО-1 Антона Колпакова, в закрытом учреждении разработали и записали аудиоролик обо всех пяти кандидатах, которые баллотируются на должность главы региона. Ролик транслируется на радиоточки в камерах. Большая работа проведена и по размещению агитационной информации в корпусах.

Стоит отметить, что в настоящее время в следственном изоляторе №1 города Челябинска содержится более 400 человек, у которых есть право голосовать. Свое политическое волеизъявление они смогут выразить на избирательном участке №590, который находится на территории СИЗО.


Ранее по теме:


Заключенные Челябинской области тоже смогут выбирать главу региона

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»