Меню

Челябинск выбрал лучшую песню

07.09.2019 18:40 - автор Виктория Олиферчук
И победители уже получили свой приз. Счастливым обладателем новенького  синтезатора стала группа «Таксидомой».
Челябинск выбрал лучшую песню
А лучшим номером, принесшем исполнителям главную награду XI открытого городского конкурса «Песня города — 2019», - композиция «Лучший город Вселенной».

Мамы с малышами, пенсионеры на лавочках, фотосессия с верблюдом – Кировка в день города еще более многолюдна. Многие горожане специально пришли именно сюда – песенный конкурс проводится не первый год и уже полюбился горожанам, а многих исполнителей они уже знают.
песня2.jpg

Еще до старта открытую эстраду взяли в плотное кольцо, телевизионщики взгромоздились на возвышение и – началось! Для начала вспомнили любимые мелодии из популярных фильмов и мультиков  – «31 июня», «Весна на Заречной улице», «Бременские музыканты», чуть споткнулись на «Красной шапочке», не признав мелодию в электронной обработке. 

И вот первые исполнители на сцене. Начинать всегда особенно почетно и ответственно, но ансамбль «Кружева» из Ашинского района справился - конкурс давно уже шагнул за границы города и даже области.

песня3.jpg

Публика любовалась роскошными костюмами ашинских солисток, с белоснежными кружевами, богатой вышивкой, малыши бойко пританцовывали вместе с ростовыми куклами. «Здесь все свое, здесь наше, русское» - звонко неслось с эстрады, упираясь в витрины с надписями Sale.

Рассыпались аплодисменты, ведущий вскрывает конверт и озвучивает вердикт жюри: третье место в номинации «Песня, как птица, просит полета». Солистки счастливо, как птицы, взмахнули рукавами и приземлились на землю, где их уже поджидали следующие участники.

песня4.jpg

Новая песня и спецприз, практически каждый участник был отмечен грамотой, ведь в гала-концерте выступали самые лучшие. 22 участника вышло в финал, но победитель должен быть только один.

Везунчиками оказались два челябинца - музыкант Михаил Колдырев и поэт Михаил Ваганов, объединившие творческие усилия и создавшие проект «Таксидомой». В финале концерта они получили обещанный приз – электронный синтезатор из «Челябинвестбанка».

песня5.jpg

Фото Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»