Меню

Владимир Мякуш: «DoS-атаки не помешают челябинцам сделать выбор»

08.09.2019 13:41 - автор Александр Патритеев
Председатель Заксобрания проголосовал вместе с супругой и дочерью.
Владимир Мякуш: «DoS-атаки не помешают челябинцам сделать выбор»
Спикер областного парламента Владимир Мякуш со своей семьей, супругой Светланой и восемнадцатилетней дочерью Викторией, появился на избирательном участке № 791, расположенном в челябинской гимназии № 90, около полудня. Было видно, что он находится в хорошем расположении духа. Несмотря на вирусные атаки его телефона.

image2.jpg

На 12:00 явка на избирательном участке № 791 составляла уже 10,7%, сообщила председатель Татьяна Лобанова. Впрочем, на участке ожидают высокую явку – не менее 44% избирателей, судя по прошлым выборам. Всего же к участку прикреплены 1,5 тысячи избирателей.

Сначала избирательные бюллетени получила дочь Владимира Мякуша Виктория. Как впервые выполняющей свой гражданский долг, ей подарили российский триколор, билет в кино, значок и футболку.

image5.jpg
– Сегодня я была впервые на выборах, для меня это очень большая ответственность, я понимаю, что от каждого голоса зависит, что будет в Челябинске, в области, какие изменения произойдут, какие возможности и перспективы могут быть. Очень хочется, чтобы Челябинская область, Челябинск развивались в том ключе, который бы нравился жителям, чтобы они радовались жизни здесь, – поделилась с прессой Виктория, сделавшая свой выбор.
image4.jpg

Затем к журналистам подошел и сам председатель Законодательного собрания.
– Сегодня мы выполнили свой долг, проголосовав, как и многие южноуральцы, за будущее Челябинской области, за город Челябинск, за то, чтобы наш регион развивался, чтобы люди дождались позитивных перемен, чтобы не было обманутых ожиданий. Я уверен, что год от года Южный Урал и его столица Челябинск будут хорошеть. Многое для этого делается, и сегодняшние выборы должны подтвердить стремление наших жителей к лучшей жизни, – отметил Владимир Мякуш.
Он также прокомментировал ситуацию с вирусными атаками на его сотовый телефон.
– Сегодня с утра сотовые телефоны первых лиц области оказались заблокированными, это делается специально, чтобы не могли созваниваться друзья, близкие люди, родственники. Грязные технологии. Думаю, что люди разберутся и сделают соответствующие выводы. Я уже к таким провокациям привык, честно говоря. Не обращаю внимания, поставил телефон на авиарежим, и сейчас эти атаки не тревожат, – сказал спикер областного парламента.
image1.jpg

В доказательство Владимир Мякуш продемонстрировал телефонную книгу, со словами:
– У меня звонков, наверное, около ста уже. Идет звонок, потом прерывается неожиданно, телефон выключается. Вот, пока я с вами разговаривал, пришло 12 звонков, и все – с разных номеров. Но это не помеха, чтобы каждому из нас сделать свой выбор.
Фото Дмитрия Куткина и автора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»