Меню

За выборами в Челябинске следят депутаты Госдумы

08.09.2019 14:04 - автор Ирина Яббарова
За тем, как проходит голосование в родном регионе, пристально наблюдает депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин.
За выборами в Челябинске следят депутаты Госдумы
Фото Дмитрия Куткина

Несмотря на то что федеральный парламентарий находится в настоящее время в Москве, он из Центрального избиркома следит за тем, как проходят выборы на Южном Урале.

Кстати, Челябинская область не единственный регион, который сегодня выбирает губернатора. Еще 16 субъектов Российской Федерации сегодня, в единый день голосования, определяются со своим будущим главой. Так вот, по мнению депутата Госдумы Дмитрия Вяткина, Челябинская область в сравнении с другими субъектами выглядит неплохо, если говорить о явке на избирательные участки.
– Челябинской области сейчас крайне важен мир и консенсус, – заметил федеральный парламентарий. – Важно, чтобы был избран человек, который сможет достигнуть этого консенсуса в общении с элитами. Эффективность работы областной власти будет зависеть от умения нового губернатора общаться и обеспечивать это взаимодействие.
В целом же во всех 85 российских регионах сегодня проходят выборы разного уровня. Однако, как обратил внимание Дмитрий Вяткин, муниципальные выборы в Челябинске на этот раз отличаются своей напряженностью.
– В жесткой конкурентной борьбе столкнулись несколько мощных групп влияния, – заметил Дмитрий Вяткин. – Они действуют очень агрессивно. Идет жесткая политическая борьба. Но тем интереснее выборы. Но опыт подтасовок прошлых лет никому не сойдет с рук.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»