Меню

В Челябинске работает горячая линия омбудсмена

08.09.2019 14:38 - автор Андрей Ваганов
По свидетельству сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека в регионе, пока жалоб на нарушение избирательных прав нет.
В Челябинске работает горячая линия омбудсмена
Фото Олега Каргаполова

Как напоминает региональный омбудсмен Маргарита Павлова, главная цель работы горячей линии – отслеживание возможных нарушений избирательных прав граждан в единый день голосования. Но пока серьезных жалоб от граждан не поступает.

По словам Маргариты Павловой, людей в основном интересует вопрос, как проголосовать по месту пребывания. Интересуются в основном те, кто сейчас работает или в отъезде.

Самым необычным, по словам уполномоченного, был звонок из Троицка – местный житель пожаловался на коммунальную аварию. Из-за отсутствия воды он не может умыться и прийти на избирательный участок. Этот вопрос Маргарита Павлова обсудила с главой города, сейчас аварию устраняют.

Отметим, горячая линия работает сегодня и в областной избирательной комиссии. По словам Сергея Обертаса, на данный момент поступило около 70 звонков. Впрочем, отмечается, что выборы в этом году проходят спокойно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»