Меню

За голосованием в СИЗО Челябинска наблюдала омбудсмен Маргарита Павлова

08.09.2019 14:42 - автор Ирина Яббарова
Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова проверила легитимность голосования в следственном изоляторе Челябинска № 3.
За голосованием в СИЗО Челябинска наблюдала омбудсмен Маргарита Павлова
Право выбирать главу региона есть в том числе и у тех, кто находится под следствием, то есть у подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. А потому во всех СИЗО Челябинской области также организованы избирательные участки.

Сегодня, 8 сентября, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова проверила ход голосования в следственном изоляторе № 3. Никаких замечаний в ходе проверки не выявлено.

В настоящее время в СИЗО №3 уже проголосовало более 300 подследственных. Кроме того, свой голос за будущего губернатора отдали более 30 сотрудников, которые голосовали по открепительных удостоверениям, поскольку в этот момент находятся на службе.

image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

  • Добавим, что принимать участие в выборах могут и осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. Таких на Южном Урале более полутора тысяч человек. А вот те, кто уже несут наказание за совершенные преступления, участвовать в выборах не имеют права.
  • Кроме того, поставить галочку в избирательном бюллетене имеют право условно осужденные граждане. Речь идет почти о 18 тысячах человек.
  • Не запрещено участвовать в выборах и тем, кто находится на принудительных работах. Это почти 80 тысяч человек. Все они могут проголосовать в поселке Октябрьском Копейского городского округа.
Как прокомментировала южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова, особое внимание во время выборов на этот раз уделяется организации доступности избирательных участков для маломобильных граждан.
– Речь идет о возможностях маломобильных избирателей принять участие в голосовании, – обратила внимание Маргарита Павлова. – За ситуацией следят общественные помощники, а на избирательных участках прошел соответствующий инструктаж.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»