Меню

Явка на выборах в Челябинской области больше 26 процентов

08.09.2019 15:21 - автор Ирина Яббарова
Областной избирком озвучил официальные данные по явке на два часа дня.
Явка на выборах в Челябинской области больше 26 процентов
Фото Дмитрия Куткина

На 14:00 явка избирателей на Южном Урале составила 26,87 процента. Такие официальные данные приводит Избирательная комиссия Челябинской области.

Стоит отметить, что пока о серьезных нарушениях в ходе единого дня голосования в Челябинской области информации не поступало.

Добавим, что в избирательной комиссии региона действует ситуационный центр, где члены областного избиркома и юристы Ассоциации юристов Челябинской области оперативно принимают и обрабатывают поступающие от южноуральцев обращения.

Напомним, также работает горячая линия уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой. Здесь тоже пока не зафиксировано ни одной серьезной жалобы на нарушение гражданских прав во время голосования.

Добавим, что свои прогнозы уже дают известные челябинские политологи. Как обратил внимание политолог Андрей Лавров, предполагаемая явка, по данным последних исследований, по Челябинской области составит процентов 45. В южноуральской столице она может быть ниже – в пределах 35–38 процентов.
– И это оптимистичный прогноз, – считает Андрей Лавров. – Надо учитывать приличную погоду, наложившуюся на пик садовых работ по сбору урожая. С другой стороны, на явку в областном центре может оказать положительное влияние муниципальная кампания. Здесь все будет зависеть от того, насколько активно и профессионально сработают муниципальные кандидаты.
Напомним, за ходом голосования жители Челябинской области могут наблюдать в режиме реального времени. Для этого на 1250 избирательных участках установлены камеры видеонаблюдения. Достаточно зайти на сайт https://www.nashvybor2019.ru/ и выбрать тот участок, который вас интересует.

Ранее по теме:

В Челябинске работает горячая линия омбудсмена

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»