Меню

Явка избирателей в Челябинской области перевалила за 30 процентов

08.09.2019 17:07 - автор Ирина Яббарова
Областной избирком вновь подвел промежуточные итоги по явке избирателей.
Явка избирателей в Челябинской области перевалила за 30 процентов
Фото Дмитрия Куткина

Каждые два часа начиная с десяти утра в Избирательной комиссии Челябинской области подбиваются данные о количестве проголосовавших. На 16:00 свое волеизъявление озвучили 33,47 процента избирателей. Это почти 900 тысяч южноуральцев.

Пока что Челябинск не фигурирует в лидерах по явке. Активнее всего, судя по данным областного избиркома, голосуют жители глубинки. Наиболее высокая явка избирателей наблюдается в Уйском, Троицком, Нагайбакском муниципальных районах, а также в Варне, Трехгорном и Карабаше.
– В 2014 году явка на это же время составляла 27,52 процента, – прокомментировал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас. – Что касается обращений на горячую линию, то их поступило больше 100. Все они касаются процедурных процессов.
При этом, как предполагает челябинский политолог Александр Мельников, итоговая явка на этих выборах будет превышать зафиксированную в 2014 году.
– Явка в Челябинской области на 16:00 – 37,47 процента, а это уже говорит о том, что превышена планка пессимистичных прогнозов, – комментирует политолог. – Очевидно, итоговая явка будет выше, чем на прошлых губернаторских выборах, которые состоялись в 2014 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»