Меню

В челябинском избиркоме подвели итоги выборов

09.09.2019 10:53 - автор Андрей Ваганов
Свою пресс-конференцию председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас начал с благодарности коллегам, с честью выдержавшим выборный марафон.
В челябинском избиркоме подвели итоги выборов
Фото из телеграм-канала «Е-область»

Сотрудники избирательных комиссий сделали все, чтобы в единый день голосования избиратели спокойно могли прийти на участки и сделать свой выбор. Возможно, именно поэтому явка на выборах была достаточно высокой – 45,15%.
– В настоящий момент обработано 99,83% избирательных бюллетеней, – сообщил Сергей Обертас. – Результаты окончательной обработки вряд ли изменят картину.

Картина же такова:


  • Алексей Текслер уверенно лидирует, набрав 69,3% голосов,
  • на втором месте Константин Нациевский – 12,01%,
  • Виталий Пашин набрал 8,83%,
  • Сергей Смышляев – 3,26%,
  • Алексей Севастьянов – 3,22%.
Как отметил Сергей Обертас, выборы прошли спокойно, без особых нарушений. Правда, в СМИ регулярно появлялись новости, которые впоследствии не подтверждались ни наблюдателями, ни полицией…

В целом председатель областной избирательной комиссии доволен: по явке избирателей наш регион вошел в первую тройку по стране, пропустив вперед только Башкортостан и Ставропольский край. Отлично поработали комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), которыми были оснащены практически все избирательные участки Челябинска. Если где-то и были сбои, то лишь кратковременные.

Не остались в стороне от выборов молодые избиратели, в том числе и пришедшие на выборы впервые. Окончательный «возрастной» анализ будет готов позже.

Закончилась пресс-конференция словами благодарности в адрес журналистов, активно работавших с облизбиркомом в эти напряженные дни.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»