Меню

Московское метро строится из челябинского металла

09.09.2019 11:57 - автор Андрей Зубанов
Московское метро строится из челябинского металла

Организацией «Мечел – Сервис» с начала 2019 года поставлено уже более 2,5 тыс. тонн металлопроката для строительства и реконструкции московского метрополитена. Большая часть этой продукции произведена Челябинским металлургическим комбинатом, также входящим в группу «Мечел».

Балки, арматура, листовой металл, фасонный прокат, полосы, метизы - вот далеко неполный список изделий, поставляемых челябинскими металлургами в столицу. Часть из них применяются для изготовления тюбингов – основных элементов тоннельной отделки в метро. С применением челябинского металла сейчас ведутся работы над станциями «Авиамоторная», «Румянцево», «Саларьево», «Тропарево» и «Шереметевская».

Коммерческий директор ООО «Мечел – Сервис» Станислав Карпов отметил, что в потреблении московским метро металла есть определённые сдвиги. Раньше туда поставлялось очень много арматуры, теперь же в столицу отправляют всё больше балок и метизов. Это говорит о том, что качество челябинского металла признали и московские метростроевцы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»