Меню

Выборы главы Челябинской области прошли по сценарию референдума

09.09.2019 12:38 - автор Ирина Яббарова
В этом уверен известный челябинский политолог Александр Мельников.
Выборы главы Челябинской области прошли по сценарию референдума
Фото Олега Каргаполова

Итоги прошедших вчера губернаторских выборов подведены. С серьезным отрывом победителем стал Алексей Текслер. Свою оценку выборной кампании дал политолог Александр Мельников.

Известный челябинский политолог обратил внимание, что вопреки противоречивым прогнозам на этот раз явка избирателей была значительно выше, чем на прошлых губернаторских выборах в 2014 году. И это несмотря на то, что в настоящее время настроения в обществе другие – больше апатии, протестного настроя. Кроме того, время голосования на выборах-2019 было на два часа меньше. Напомним, в 2014 году избирательные участки были открыты до 22:00, в этом году они работали до 20:00.
– Высокая явка на прошедших вчера выборах – это, с одной стороны, заслуга Избирательной комиссии Челябинской области и власти, – считает Александр Мельников. – Ими была проведена серьезная разъяснительная работа с населением. С другой стороны, это заслуга Алексея Текслера и его команды, которая провела активную эмоциональную кампанию, предложила жителям повестку перемен, тем самым подарив надежды на лучшее. И такая высокая явка – это своего рода плацдарм для дальнейшей работы. К тому же это показатель, что выборы прошли фактически по референдумному сценарию. Алексей Текслер по большому счету стал единственным кандидатом, который в ходе избирательной кампании показал готовность взять на себя ответственность за руководство областью, понимание программы предстоящих действий в случае избрания, свое стремление победить, а также уважение к избирателям. Все это и вызвало доверие у граждан.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»