Меню

В Челябинске бабушка скрывала внука от судебных приставов

09.09.2019 15:25 - автор Ирина Яббарова
41-летний мужчина не хотел рассчитываться с долгами по алиментам, а потому прятался за спину собственной бабушки.
В Челябинске бабушка скрывала внука от судебных приставов
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В сентября 2016 года в отношении жителя Ленинского района южноуральской столицы было возбуждено исполнительное производство. Мужчина имел солидный долг по алиментам – 232 тысячи рублей. За прошедшие три года он сумел выплатить лишь 32 тысячи рублей, остальной же долг гасить, видимо, и не планировал.

Судебные приставы Ленинского района запросили данные об имуществе и личных доходах горожанина. Однако ответы не порадовали: у мужчины не было ни денег на банковских счетах, ни зарегистрированного имущества. Наложение ограничения выезда за границу должника не сильно беспокоило, а водительских прав также у него не было.

– Судебные приставы неоднократно приходили домой к должнику, но всякий раз их встречала его бабушка, которая говорила, что внук в командировке, а вернутся должен не раньше, чем через десять дней, – рассказали в областном управлении судебных приставов.

Вот и в очередной раз бабушка должника вновь сказала пришедшим судебным приставам, что внук отправился в командировку. Правда, в этот момент один из сотрудников случайно заметил мужскую тень, которая скользнула от балкона вглубь комнаты.

Судебные приставы, пройдя в комнату, увидели разыскиваемого ими должника. Мужчине пришлось объясняться с приставами, после чего уже в отделе на него был составлен административный протокол за неуплату алиментов.

По решению суда алиментщику назначено 50 часов обязательных работ. Если он и в этот раз попытается уклониться от ответственности, то может отправиться на 15 суток административного ареста. А дальнейшее уклонение от уплаты алиментов грозит уже уголовной ответственностью.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»