Меню

Челябинский театр примет участие в фестивале Нуреева

10.09.2019 09:39 - автор Виктория Олиферчук
Форум уже стартовал в минувшие выходные в Уфе. Челябинский театр оперы и балета представит на фестивале два спектакля – «Кармина Бурана» и «Анна Каренина».
Челябинский театр примет участие в фестивале Нуреева
Сцена из балета «Кармина Бурана». Фото с официального сайта ЧГАТОБ

В рамках XXII Международного фестиваля балетного искусства им. Рудольфа Нуреева свои лучшие спектакли покажут четыре российских театра, на сцене башкирского оперного театра выступят артисты Мариинского, Большого театров, Баварской государственной оперы. Всего в фестивальную афишу вошло восемь спектаклей.

Открыл фестиваль Московский музыкальный театр имени Наталии Сац, представив одноактные балеты «Шахерезада», «Шопениана» (музыка Ф.Шопена) и «Половецкие пляски».

Челябинские артисты выступят в Уфе 17 и 19 сентября.

Справочно:

Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева проходит в Уфе с 1993 года по инициативе хореографа Юрия Григоровича. В этом году фестиваль проводится в 22-й раз. Впервые на фестивале пройдет фотовыставка «И снова он, наш Рудик». На ней будет представлено 100 фотографий Рудольфа Нуреева в период его выступления в Парижской национальной опере. Открытие выставки запланировано на 15 сентября. Завершится праздник балетного искусства в Уфе 24 сентября.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»