Меню

Челябинский театр предлагает новую версию истории Ромео и Джульетты

10.09.2019 09:46 - автор Виктория Олиферчук
Премьера нового спектакля «Сон Джульетты» состоится 13 сентября в Челябинском театре кукол.
Челябинский театр предлагает новую версию истории Ромео и Джульетты
Сценическую версию создал главный режиссер театра Александр Борок. Он предлагает зрителю посмотреть на трагедию глазами Джульетты. Она спит и видит цветные сны, в которые навязчиво вторгается черно-белая реальность трагедии.
В отличие от шекспировского сюжета, в спектакле Джульетта умирает от любви, а не от удара кинжалом. Режиссер также дает героям возможность еще одной встречи – уже на небесах.

Наконец, третье отличие – герой, согласно трактовке режиссера, совсем не герой, а мальчишка, заигравшийся в любовь, эгоистичный позер, который настолько увлекся игрой, что заигрался в нее до трагического финала.

Спектакль будет интересен не только оригинальной трактовкой, но и многочисленными культурологическими ассоциациями: постановка наполнена отсылками к искусству эпохи Возрождения, библейским сюжетам, мифам и легендам Древней Греции и Рима.

На премьере публика познакомится с молодым артистом Артемом Чистяковым, для которого роль Ромео станет премьерной – выпускник Екатеринбургского театрального института был принят в труппу театра в этом сезоне.
В спектакле использована видеоанимация и различные системы кукол, в том числе гигантская кукла Ромео.

Ранее по теме:

Челябинский театр переделал пьесу Шекспира на свой лад

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»