Меню

В Челябинске возобновили дело на двух мужчин, расстрелявших знакомого

10.09.2019 11:12 - автор Барлык Альмагамбетов
По инициативе прокуратуры в Челябинске возобновили уголовное дело в отношении двоих местных жителей, которые расстреляли знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
В Челябинске возобновили дело на двух мужчин, расстрелявших знакомого
По данным следствия, жители Челябинска Лобко и Козлов в декабре 2015 года расстреляли из нарезного огнестрельного оружия знакомого мужчину, выпустив в него не менее восьми пуль. Мужчина скончался на месте. Причиной расправы стали неприязненные отношения, которые тянулись почти год. За это время погибший не раз получал угрозы от обвиняемых.

Отметим, что непосредственно стрелял в мужчину Лобко, а Козлов находился за рулем автомашины. После совершения убийства они быстро покинули место преступления.

Соучастники вскоре были задержаны. В отношении них возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК – убийство, пособничество в убийстве, угроза убийством и незаконное приобретение оружия. Однако в июне этого года Калининский районный суд Челябинска вынес в отношении Лобко и Козлова оправдательный приговор.

Не согласившись с таким решением, прокуратура внесла апелляционное представление, требуя отменить оправдательный приговор и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»