Меню

На заводах Челябинска возрождают коллективное донорство

10.09.2019 12:23 - автор Наталья Фирсанова
В этом году более 20 тысяч доноров пополнили резервный запас крови на 22,3 тысячи литров, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
На заводах Челябинска возрождают коллективное донорство
Фото предоставлено пресс-службой минздрава Челябинской области

В ближайшие дни на Челябинской областной станции переливания крови ждут горожан, в первую очередь, с первой и третьей группами крови, с положительным и отрицательным резусом, а также с четвертой и второй отрицательной. Обладатели второй положительной могут отложить посещение службы крови до пятницы, 13 сентября.

– Несмотря на увеличение цельной крови на 5,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нам необходимо, учитывая заявки медицинских организаций, пополнить резервный банк крови, – отметила главный врач Челябинской областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина.

В настоящее время на предприятиях региона возрождается коллективное донорство.
Здесь возможны два варианта:

• на заводы и в организации выезжают бригады станции переливании крови и ведут прием доноров, что называется, без отрыва от производства;
• сотрудники учреждений приходят на станцию и сдают кровь всем коллективом.

В акции «Корпоративное донорство» в этом году уже участвовали трудовые коллективы «ПО Полет», ЧЭМК, «Турбина», ЧКПЗ, «Эр-Телеком» (Дом.ru), «Интерсвязь», «Сигнал», ЧТПЗ и другие.

Челябинцы, желающие сдать кровь, могут сами прийти на областную станцию переливания крови по адресу: улица Воровского, 68 (остановка «Медгородок»), с 8 до 12 часов в будни и в третью субботу месяца. Телефон для справок: 232-78-89.
При себе обязательно иметь паспорт.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»