Меню

Челябинские зоозащитники вернули в природу вылеченных хищных птиц

10.09.2019 14:11 - автор Сергей Таран
Животных и птиц, прошедших реабилитацию в фонде зоозащиты «Спаси меня», выпустили в городском бору. На этот раз в дикую природу вернулись ушастая сова, пустельга (птица из семейства соколиных) и два ежа.
Челябинские зоозащитники вернули в природу вылеченных хищных птиц
Фото предоставлено пресс-службой минэкологии

Обе пернатые хищницы проходили лечение у челябинского ветеринарного доктора и зоозащитника Карена Даллакяна в течение лета. У птиц были повреждены крылья. В фонде зоозащиты «Спаси меня» птицы получили лечение и реабилитацию, полностью восстановились, окрепли и набрали в весе.

Когда пернатых хищников осмотрели специалисты, было принято решение отпустить сову и пустельгу в естественную среду обитания. Разумеется, после оформления всех необходимых документов.

Как передает пресс-служба регионального минэкологии, за последние две недели это уже второй такой выпуск представителей фауны.

– Спасать животных и птиц, лечить их, чтобы в итоге отпустить на волю – является общим делом участников зоозащитного движения. Последнее, наверное, самая волнительная и значимая часть нашей работы, – прокомментировал Карен Даллакян.

– Мероприятие проводилось в рамках социального проекта экологической направленности «Спасение диких животных и птиц Челябинской области» при поддержке министерства экологии. В рамках национального проекта «Экология» специалисты минэкологии совместно с представителями фонда зоозащиты «Спаси меня» и других общественных организаций стараются решать проблемы сохранения биоразнообразия, ведут борьбу за каждое травмированное животное, – говорит начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»