Меню

Руководитель Челябинского СК покидает пост

10.09.2019 16:05 - автор Ирина Яббарова
Денис Чернятьев отправится служить в Башкирию.
Руководитель Челябинского СК покидает пост
Фото с официального сайта следственного управления СК РФ по Челябинской области

7 сентября этого года президент Владимир Путин подписал указ, которым освободил от занимаемой должности начальника Следственного комитета Челябинской области Дениса Чернятьева. Этим же указом глава государства назначил силовика на должность руководителя СК по Республике Башкортостан. Видимо, Денис Чернятьев сменит на этой должности Валерия Липского, который в настоящее время занимает свою должность с приставкой «и. о.».

Правда, старший помощник начальника Следственного комитета полковник юстиции Владимир Шишков пока официально информацию не подтвердил.
– Я пока не видел официальных документов, которые свидетельствуют о переводе Дениса Чернятьева в Башкирию, поэтому никаких официальных комментариев по этому поводу давать не могу, – пояснил «Вечернему Челябинску» Владимир Шишков.
Добавим, что в должности руководителя следственного управления СК Российской Федерации по Челябинской области генерал-лейтенант юстиции Денис Чернятьев служит с декабря 2013 года.


До этого работал первым заместителем руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области. На эту должность он был назначен в сентябре 2007 года. А в июне 2011 года возглавил Следственный комитет по Курганской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»