Меню

В Челябинске будет ходить автобус до «Золотой горы»

10.09.2019 16:53 - автор Наталья Фирсанова
К 30-летию перезахоронения останков жертв сталинских репрессий на «Золотой горе» в пятницу, 13 сентября, состоится митинг-реквием.
В Челябинске будет ходить автобус до «Золотой горы»
Фото с сайта cheladmin.ru

На мемориале соберутся горожане, пострадавшие от политических репрессий и реабилитированные, их родственники, школьники и студенты, чтобы почтить память погибших. Ожидается гости из других городов Челябинской области и соседних регионов. По информации пресс-службы администрации Челябинска, в мероприятии примут участие около 300 человек. Начало мероприятия в 13 часов.

В этот день администрация города организует автобусный маршрут до мемориального комплекса и в обратном направлении. Транспорт будет следовать от поста ГАИ на Шершневском водохранилище до «Золотой горы». Автобус будет ходит по этому маршруту с 11 до 15 часов.

Для справки

В 1989 году, 9 сентября, на окраине Челябинска перезахоронили останки расстрелянных в годы массовых политических репрессий, которые были обнаружены в заброшенных шахтах. Ровно 30 лет назад на Золотой горе прошел траурный митинг, в нем приняли участие более шести тысяч человек. На митинге выступал академик Андрей Сахаров, приехавший в Челябинск с супругой Еленой Боннэр, почтить память жертв сталинских репрессий.

В настоящее время в Челябинске живет 5838 человек, имеющих статус реабилитированных, и 32 горожанина, признанных пострадавшими от политических репрессий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»