Меню

Челябинцев осудили за двойное убийство

10.09.2019 17:29 - автор Ирина Яббарова
Оба преступника приговорены к длительным срокам лишения свободы.
Челябинцев осудили за двойное убийство
Фото из архива пресс-службы городского МВД

Свое преступление 55-летний Олег Горянский и 38-летний Артем Жидик совершили в ночь с 3 на 4 января прошлого года. Мужчины вместе с двумя знакомыми организовали застолье в квартире у Горянского в одном из домов на проспекте Победы. Посиделки переросли в пьяную потасовку, в результате которой были убиты двое мужчин.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что, разгоряченный алкоголем, Олег Горянский поругался с одним из своих гостей. Не в силах простить обиду собутыльнику Горянский принялся его жестоко избивать. Сначала на обидчика посыпались удары руками и ногами, а потом в ход пошли и попавшие под руку предметы – сковорода, разделочная доска, стул, молоток. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Сразу после этого завязалась потасовка между Артемом Жидиком и еще одним мужчиной, который также находился в квартире. В ходе конфликта Горянский и Жидик вдвоем забили своего собутыльника до смерти.

В результате в отношении Олега Горянского было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц»). Что касается Артема Жидика, то он стал фигурантом уголовного дела по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство группой лиц»).

В ходе следствия было установлено, что Олег Горянский ранее уже был судим, в том числе и за убийство. На свободу мужчина вышел в июне 2017 года.

Как рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда, оба подсудимых не признали вину, более того, они перекладывали ответственность за произошедшее друг на друга, а также постоянно меняли свои показания и всякий раз рассказывали разные версии произошедшего.
– Челябинский областной суд назначил Олегу Горянскому наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет и 1 месяц в колонии особого режима, – обратили внимание в пресс-службе областного суда. – Артему Жидику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима.
Помимо этого, оба преступника получили дополнительное наказание в виде ограничения свободы. Олегу Горянскому назначено ограничение свободы на полтора года, Артему Жидику – на один год. Также по решению Фемиды Горянский должен выплатить родственникам убитых моральную компенсацию в размере двух миллионов рублей и материальный ущерб в сумме более 60 тысяч рублей.

Добавим, что решение Челябинского областного суда пока не вступило в законную силу. Подсудимые могут его обжаловать в Верховном суде Российской Федерации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»