Меню

Гость из Ставрополя спалил гараж в Челябинске

10.09.2019 18:04 - автор Ирина Яббарова
Пожар мужчина организовал специально, обидевшись на владельцев гаража.
Гость из Ставрополя спалил гараж в Челябинске
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Жители Тракторозаводского района Челябинска хотели помочь 43-летнему уроженцу Ставропольского края. Мужчину, который находился под действием седативных препаратов, приютили в гараже. Сердобольные тракторозаводчане и предположить не могли, что их доброта обернется умышленным поджогом со стороны незваного гостя.

Происшествие случилось еще в октябре прошлого года. Гость из Ставрополя, наглотавшись седативных препаратов, рисковал замерзнуть на улице. На помощь пришли жители Тракторозаводского района. Супруги пустили мужчину к себе в гараж, чтобы тот смог переночевать в тепле и прийти в себя. Ставрополец сначала уснул, но, проснувшись глубокой ночью, решил пойти спать в дом к хозяевам. Правда, двери ему никто не открыл. Тогда он схватил лопату и разбил окно. На крик хозяйки сбежались соседи, которые снова отправили мужчину в гараж. Там он сначала потерял сознание, а придя в себя, от обиды решил устроить пожар.

В результате умышленного поджога потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб. В общей сложности больше 60 тысяч рублей. За совершенное преступление в отношения гостя из Ставропольского края было возбуждено уголовное дело, на днях суд Тракторозаводского района вынес свое решение.
– Мужчина был приговорен к двум годам условно, – рассказала «Вечернему Челябинску» помощник районного прокурора Эмилия Синенко. – Суд учел раскаяние поджигателя, его желание выплатить потерпевшим причиненный ущерб. В ходе судебного заседания подсудимый несколько раз просил прощения у потерпевших. В результате владельцы гаража попросили суд не выносить жесткое наказание.
В настоящее время ставрополец проходит реабилитацию от наркотической зависимости. В ближайшее время он планирует устроиться на работу и по мере возможности выплачивать причиненный ущерб.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»