Меню

Ушел из жизни почтенный гражданин Челябинской области Борис Мурашкин

10.09.2019 19:15 - автор Наталья Фирсанова
На 85-м году жизни после непродолжительной болезни скончался известный физик и общественный деятель Борис Мурашкин.
Ушел из жизни почтенный гражданин Челябинской области Борис Мурашкин
Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Снежинского городского округа

Физик-теоретик, специалист в области создания ядерного оружия, лауреат Ленинской премии, почетный гражданин Снежинска и Челябинской области, большую часть жизни Борис Михайлович посвятил атомной отрасли.

Борис Мурашкин родился в 1934 году в Воронеже. После окончания физического факультета МГУ он приехал в Челябинск-70 (ныне Снежинск), где работал в номерном НИИ (ныне Российский Федеральный Ядерный Центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина). Участвовал в ядерных испытаниях, в разработках, направленных на повышение надежности и безопасности ядерного оружия.

Избирался депутатом Снежинского городского совета, с 1996 по 2018 год был депутатом Законодательного собрания Челябинской области.

- Избиратели оказывали Борису Михайловичу неизменное уважение и доверие. Он принимал активное участие в законотворческой деятельности по вопросам охраны окружающей среды, природопользования, обеспечения радиационной и пожарной безопасности населения Челябинской области, защиты от чрезвычайных ситуаций, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Законодательного собрания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»