Меню

Мультфильм челябинских детей покажут по всей стране

11.09.2019 10:21 - автор Виктория Олиферчук
В сентябре по всей России пройдут показы мультфильмов-участников международного мастер-класс – фестиваля «Жар-птица». Зрители увидят пластилиновый мультик «ЧТИПЗ», созданный воспитанниками челябинской студии «ВидимоНевидимо».
Мультфильм челябинских детей покажут по всей стране
Показы лучших мультиков состоятся в рамках акции «Эхо фестиваля «Жар-Птица» в 18 городах страны. Среди городов-участников: Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Москва, Санкт-Петербург, Находка, Южно-Сахалинск и другие. По предварительным подсчетам детские работы смогут посмотреть 2,5 тысячи детей и взрослых.

Напомним, сам фестиваль проходил летом в Новосибирске. В нем приняли участие дети из челябинской студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо»
На фестивале нет традиционных мест и номинаций. Детское и профессиональное жюри выбирают десять самых классных, по их мнению, мультфильмов. Пластилиновая работа «ЧТИПЗ» стала фаворитом и у профессионалов-аниматоров, и у детей.

image1.jpg
Фото предоставлены студией «ВидимоНевидимо»

Авторы мультфильма – шесть мальчиков и девочек от 11 до 13 лет, участники мастерской пластилиновой анимации. Примером для юных мультипликаторов послужили работы старшего коллеги Ивана Максимова. Ребята сами придумали сценарий, слепили героев, сняли и озвучили мультик. На съемки ушло несколько месяцев. С режиссурой и монтажом помогал режиссер студии «ВидимоНевидимо» Вячеслав Алексеенко.

В Челябинске показы пройдут в студии «ВидимоНевидимо» по адресу Лесопарковая, 7а, 11 сентября в 18:00 и 15 сентября в 16:00. Вход свободный.

Справочно

Студия детской мультипликации и медиа «ВидимоНевидимо» работает в Челябинске с 2010 года. Не раз становилась победителем российских и международных фестивалей детской анимации. Только в 2019 году у мультфильмов детей три победы в международных фестивалях и два Гран-при. Это мультфильмы «Магнит», «Когда мухи укладывались спать», «ЧТИПЗ». А в российских фестивалях за текущий год уже более 15 побед.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»