Меню

В Челябинской области ужесточен контроль за авто с иностранными номерами

11.09.2019 13:27 - автор Ирина Яббарова
В ГИБДД Челябинской области принято решение сформировать базу данных таких автомобилей.
В Челябинской области ужесточен контроль за авто с иностранными номерами
Фото из официальной группы областной ГИБДД в соцсети «ВКонтакте»

На дорогах Челябинска и области все чаще можно встретить автомобили с иностранными номерами. Среди них много как легковых, так и грузовых авто.
В настоящее время сотрудники ДПС организовали посты, на которых останавливают все автомобили с иностранными номерами. Полицейские с помощью служебного планшета фиксируют владельца машины и данные водителя. Стоит отметить, что в работе используется планшет со специальным закрытым доступом.

Необходимость такой работы объясняется тем, что водители, которые управляют автомобилями с иностранными номерам, нередко нарушают правила дорожного движения на челябинских дорогах, но никакой ответственности за это не несут. Единая база данных таких транспортных средств позволит сотрудникам центра автоматической видеофиксации нарушений ПДД Управления ГИБДД по Челябинской области при выявлении нарушении правил дорожного движения водителями из других государств привлекать их к административной ответственности.

Для справки


  • 105 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на сегодняшний день работают в Челябинской области.
  • 24 из них – это передвижные посты, которые каждый месяц меняют свою дислокацию.
  • За прошедшие месяцы этого года благодаря автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения было выявлено 627 тысяч нарушений.
Добавим, что все посты устанавливаются на участках дорог, где зарегистрирована наибольшая аварийность.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»