Меню

Южноуральская книжная ярмарка подготовила 40 мероприятий

12.09.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
В этом году традиционный книжный форум пройдет в Челябинске 4 и 5 октября. В программе – выставки, творческие встречи, лекторий, мастер-классы и фестиваль молодой литературы.
Южноуральская книжная ярмарка подготовила 40 мероприятий
В этом году ярмарка пройдет на новой площадке – в выставочном зале Союза художников России (ул. Цвиллинга, 34).

Гости

Творческие встречи с авторами являются визитной карточкой мероприятия. В качестве гостей приглашены авторы издательств «Редакция Елены Шубиной», «Эксмо» и «Самокат»:

• Алексей Сальников,
• Роман Сенчин,
• Олег Рой,
• Нина Дашевская.

Участники

Среди участников книжной ярмарки в этом году известные издательства: «Эксмо», «Самокат», «Питер», «Пешком в историю», «Аквилегия-М», лидеры уральского книжного рынка: «Край Ра», «Баско», «Абрис», «Павлин» и другие.

Фестиваль

В рамках Южно-Уральской книжной ярмарки состоится II Фестиваль молодой литературы. Челябинцы смогут встретиться с земляками, реализующими социально значимые проекты и успевающими при этом издавать книги.

Выставки

Одна из них сформирована на Франкфуртской книжной ярмарке и будет посвящена современной детской иллюстрации. Площадка «4Р для автора» ориентирована на начинающих литераторов.

Гости ярмарки смогут принять участие в благотворительном «Марафоне добра Даниила Гранина», приуроченном к 100-летию писателя, – сборе книг в две сельские библиотеки области.

Лекторий

Главная тема нынешнего форума – эпоха постдиджитал. Как человек адаптируется к цифровой эпохе, чем обернется засилие гаджетов и соцсетей, почему растет спрос на традиционное общение – об этом пойдет речь на встречах. Здесь же развернутся дискуссионные площадки о «поколении Z» и «третьем возрасте», а также пройдут научно-популярные ток-шоу.

День издательства

О книге и книжной инфраструктуре в XXI веке расскажут авторы и партнеры «Издательства Марины Волковой». Только за минувший год издательство выпустило четвертый том «Антологии современной уральской поэзии» и провело «Суперфест одной антологии», получило Всероссийскую литературную премию имени П.П. Бажова и единственное из российских издательств попало в список старейшего конкурса в мире 50 Books|50 Covers.

Организатором выступила Челябинская областная универсальная научная библиотека при поддержке министерства культуры Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»