Меню

В Челябинске с экс-министра и его соучастницы взыскали 30 миллионов

12.09.2019 11:22 - автор Барлык Альмагамбетов
Советский районный суд города Челябинска удовлетворил иск прокурора Тракторозаводского района и взыскал с экс-министра социальных отношений региона Олега Бехтерева и его соучастницы Ирины Кем свыше 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
В Челябинске с экс-министра и его соучастницы взыскали 30 миллионов
Фото из архива издания «Челябинск Сегодня»

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании суммы в размере 3,6 млн рублей в бюджет Российской Федерации и свыше 29 млн рублей – в пользу министерства социальных отношений области. Первая сумма была получена Бехтеревым в виде взятки, а что касается второй суммы, то именно в таком размере был оценен материальный ущерб, причиненный минсоцу коррупционным преступлением.

Суд удовлетворил данный иск. Решение пока не вступило в законную силу.

Как сообщала ранее «Вечерка», в 2013 году Бехтерев похитил свыше 29 млн рублей – он вывел их через фирму предпринимательницы Ирины Кем. Данные денежные средства были выделены из бюджета на приобретение средств для реабилитации инвалидов. Кроме того, Бехтерев за совершение незаконных действий получил от Кем взятку в размере 3,6 млн рублей. В рамках уголовного дела было допрошено 115 свидетелей, проведено 12 экспертиз.

Напомним, Олег Бехтерев несколько лет работал в министерстве социальных отношений Челябинской области первым заместителем министра.10 января 2014 года он был назначен руководителем этого ведомства, но уже 31 января того же года был отправлен в отставку губернатором области.

Добавим, что сейчас Бехтерев отбывает в колонии строго режима 7-летний срок наказания. Его подельница Кем получила 5 лет лишения свободы условно.

Ранее по теме:

Приговор бывшему министру социальных отношений Южного Урала обжаловала прокуратура

В Челябинске задержан экс-министр социальных отношений области Олег Бехтерев




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»